KZ

В Алматинской области пропал вертолет с больным ребенком на борту

В Алматинской области пропал вертолет с больным ребенком на борту, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

По данным Иманкулова, 27 января в 17.47 в Единую дежурно-диспетчерскую службу ДЧС Алматинской области поступило сообщение о том, что в 15.45 из города Ушарал Алакольского района в направлении Талдыкоргана вылетел гражданский вертолет UP-MD 600-N, принадлежащий АО «Аспан», для доставки больного ребенка в областную больницу. Затем он исчез с радаров.

Как уточнили в ДЧС КазТАГ, на борту вертолета находились: пилот Виталий Кондратюк, врач-гематолог Б. Кайсанова, фельдшер Г. Хамитова, мать Карлыгаш Абылкасым и ее ребенок Багым Абылкасым 2015 года рождения.

По приказу министра внутренних дел Республики Казахстан для проведения поисковых работ на место была направлена поисковая группа, в том числе спасатели Оперативно-спасательного отряда ДЧС области на технике высокой проходимости, пожарные 3-х пожарных частей — из Талдыкоргана и поселка Карабулак.

Также для поисковых работ привлечены силы ДВД области, 2 районных отдела внутренних дел, военнослужащие национальной гвардии Талдыкорганского гарнизона.

В настоящее время в поисках вертолета задействованы уже порядка 500 человек и 70 единиц техники подразделений МВД Казахстана.

Организовано 18 поисковых групп (район поиска от села Акын Сара до поворота на а/д "Алматы-Усть-Каменогорск"). Проведена поисковая работа в глубину 1,5-3 км, длиной 10 км.

В районе села Актума Ескельдинского района действует штаб на базе командно-штабного автомобиля для обеспечения связи и координации поисковых работ.

Погодные условия в районе проведения поисковых работ (между Ескельдинским и Аксуским районами) - идет сильный снег, нулевая видимость.

С целью оказания информационной и психологической помощи в ДЧС Алматинской области открыт телефон горячей линии: 8 (728) 222 04 60.

Для оказания психологической помощи родственникам задействованы психологи Центра медицины катастроф КЧС МВД РК. Поисковые работы продолжаются.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1027441-v-almatinskoy-oblasti-propal-vertole/