KZ

В Уральске залечившая двоих детей до смерти знахарка отделалась ограничением свободы

81-летнюю жительницу Уральска Нину Солопову, известную всем как знахарка баба Нина, осудили на два года ограничения свободы после того, как от ее методов лечения погибли два ребенка.

Пожилая женщина предоставляла медицинские услуги методами нетрадиционной медицины, не имея медицинского образования, соответствующих сертификатов и лицензии, сообщает «Мой город» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Горожанку признали виновной по статье "Занятие медицинской деятельностью лицом, не имеющим сертификата и (или) лицензии на данный вид деятельности, повлекшее по неосторожности смерть человека".

При назначении наказания в виде двух лет ограничения свободы суд учел преклонный возраст подсудимой, а также мнение потерпевших, которые к ней претензий не имели.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним, трагедия произошла в начале мая. Называющая себя знахаркой «баба Нина» прописала «убийственное» лечение двум младенцам. По ее совету одна из матерей на 7,5 часов завернула малыша в горчичники, а другая – залепила своего ребенка пластырем на 10 дней.

Врачам спасти младенцев не удалось. Позже Солопова заявила, что родители погибших малышей сами во всем виноваты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/895073-v-uralske-znakharka-otdelalas-ogran/