KZ

В ЮКО судмедэксперт похитил героин и пытался обменять его на внедорожник сотрудника КНБ

В Южно-Казахстанской области осужден на 15 лет сотрудник центра судебной экспертизы, который похитил более 400 граммов героина и планировал продать его сотруднику КНБ, сообщили NUR.KZ в пресс-службе областного суда.

Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Южно-Казахстанской области было рассмотрено дело в отношении Исаева по обвинению в хищении, незаконном хранении и сбыте наркотических средств в особо крупном размере, говорится в сообщении суда.

"По материалом дело установлено, что Исаев в центре судебной экспертизы, проводя экспертизу, похитил наркотическое средство героин в особо крупном размере (435,84 граммов). После чего подсудимый Исаев сказал однокласснику по имени А., что у него имеется героин и попросил найти ему покупателя. 16.03.15 года одноклассник по имени А., познакомил Исаева со своим знакомым по имени Сергей, который является штатным сотрудником КНБ. Далее они договорились обменять героин на автомашину «Nissan-Patrol», который оценили в 20 000 долларов США.  17.03.15 года примерно 14:00 часов возле автостоянки «Аян»  Исаев был задержан", - сообщили в суде.

Приговором суда Исаев признан виновным и осужден на 15 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Приговор не вступил законную силу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/851369-v-yuko-sudmedekspert-pokhitil-geroin-p/