KZ

Как реагировали жители Шымкента на избиение девушки

Шымкентские пранкеры провели социальный эксперимент в нескольких районах города с целью выяснить, как местные жители отнесутся к избиению девушки на их глазах.

Для проведения эксперимента организаторы заручились поддержкой сотрудников УВД, сообщает телеканал TVK.

В одном районе вокруг пары собралась целая толпа, которая помешала обидчику и встала на защиту «жертвы».

В другом месте немало прохожих и обитателей близлежащих многоэтажек собрались на крики девушки, однако большинство из них ограничились лишь устными замечаниями парню, который тащил упирающуюся девушку за собой.

В микрорайоне «Восток» возмущенная происходящим женщина, несмотря на позднее время, вышла из квартиры и бросилась спасать плачущую «жертву».

Как показал эксперимент, даже в одном городе люди реагируют на насилие над женщинами по-разному, не говоря уж о разных регионах.

Снятый ролик под названием «Неравнодушные» пранкеры выложили в Youtube.

"Мы просим прощения у жителей многоквартирных домов, которые были потревожены при съемке, но только так мы можем обратить внимание на проблему насилия над женщинами. А также, в очередной раз показать, что вовремя набрав 102, вы можете повлиять на чью-то судьбу", – написали авторы видео.

Напомним, похожий эксперимент уже проводился в столице. Тогда пранкеры решили устроить скандал с насилием над девушкой среди бела дня.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/836439-kak-reagirovali-zhiteli-shymkenta-na-iz/