Top.Mail.Ru
Происшествия

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Житель Кокшетау лишился барсетки с деньгами и смартфоном во время застолья в кафе

Опубликовано:

Мужская сумка
Мужская сумка. Иллюстративное фото: pixabay.com

В Кокшетау мужчина лишился барсетки с деньгами и смартфоном в одном из кафе города во время застолья. Подозреваемого в краже задержали, передает 716.kz.

Издание со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области пишет, что инцидент произошел 23 октября. Мужчина обратился в полицию и сообщил, что в одном из развлекательных заведений Кокшетау у него похитили барсетку с документами, банковскими картами и смартфоном.

Стражи порядка установили подозреваемого, им оказался находившийся в этот вечер в общей компании за одним столом с потерпевшим малознакомый ему мужчина.

Также полицейские выяснили, что заявитель оставил барсетку без присмотра на несколько минут, а вернувшись, обнаружил ее пропажу.

По данному факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 188 УК РК, согласно которой, кража, то есть тайное хищение чужого имущества, наказывается штрафом в размере до 1 тыс. МРП (3 млн 450 тыс. тенге) либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 800 часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, ранее пара девушек в одном из кафе Актобе подсела к двум парням, после чего они лишились своих мобильных телефонов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/2042393-zhitel-kokshetau-lishilsya-barsetki-s-dengami-i-smartfonom-vo-vremya-zastolya-v-kafe/

pixel