Родителей школьниц из Талдыкоргана, жестоко избивших сверстницу, оштрафовали

Опубликовано:

Полицейский в форме
Полицейский. Иллюстративное фото: NUR.KZ/Владимир Третьяков

Родители школьниц, которые избивали сверстницу и снимали происходящее на камеру, предстали перед судом. Каждую семью оштрафовали почти на 70 тысяч тенге, передает информационный медиапортал МВД Polisia.kz.

Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Жетысуской области обязал родителей школьниц из Талдыкоргана, избивших сверстницу, выплатить штраф в размере 20 МРП (69 тысяч тенге).

Административное производство по ст. 73-1 КРКоАП "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" в отношении правонарушительниц пока продолжается.

Бабушка потерпевшей школьницы ранее отказывалась от подачи заявления, но вчера все же написала официальное обращение в полицию города. Девушку госпитализировали для лечения и полного медобследования. По данному факту назначены необходимые экспертизы.

Одновременно с этим полиция проверяет другие факты касательно участников конфликта.

Выяснилось, что автором видео оказался 19-летний знакомый несовершеннолетних девушек. Его личность установили, самого парня доставили в полицию и привлекли к адмответственности.

Действия несовершеннолетних правонарушительниц рассматривает специально созданная комиссия в составе работников органов образования и правоохранителей.

Кроме того, полиция оштрафовала родителей еще одной несовершеннолетней, разместившей в соцсетях видеообращение с нецензурной бранью по данной ситуации. В отношении самой девушки собран материал по ст. 434 КРКоАП "Мелкое хулиганство".

Напомним, что на днях в соцсетях появился видеоролик с избиением школьницы. На кадрах три девушки избивали ногами и руками свою сверстницу.

Выяснилось, что видео было снято в одной из квартир Талдыкоргана 9 января. Участников конфликта опросила полиция. Вскоре одна из девушек записала видеообращение, в котором попросила пользователей не вмешиваться в ситуацию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/2005028-roditeley-shkolnits-iz-taldykorgana-zhestoko-izbivshih-sverstnitsu-oshtrafovali/