Избивали и снимали на видео: школьницы устроили жесткие разборки в Талдыкоргане

Опубликовано:

Драка девушек
Драка девушек. Иллюстративное фото: NUR.KZ/Владимир Третьяков

В Талдыкоргане школьницы сняли на видео жестокое избиение сверстницы. Кадры вызвали широкий общественный резонанс. По поводу случившегося высказались в управлении образования и ДП Жетысуской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео появилось в соцсетях. На кадрах три девушки руками и ногами жестоко избивают сверстницу. Судя по их диалогу, так они наказывают школьницу за какую-то провинность.

В ДП Жетысуской области сообщили, что установили "героев" ролика. Оказалось, что видео было снято 9 января в одной из квартир Талдыкоргана, все участники инцидента опрошены.

"Все они являются несовершеннолетними, которые обучаются в различных учебных учреждениях Талдыкоргана и Каратальского района. Причина конфликта пока выясняется.

Потерпевшая вместе со своим представителем (бабушкой) наотрез отказалась обращаться в полицию с официальным заявлением.

Однако по факту возбуждено административное производство, предусмотренное ст.73-1 КоАП РК (Умышленное причинение легкого вреда здоровью). Кроме того, материалы на подозреваемых в рукоприкладстве направлены на рассмотрение Комиссии по защите прав несовершеннолетних при акимате", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Поведение школьниц также прокомментировали в областном управлении образования.

"Создана специальная комиссия в составе представителей управления образования, правоохранительных органов, департамента по обеспечению качества в сфере образования. Будет проведена проверка воспитательной работы учебных заведений, в которых обучаются девушки. Пострадавшей будет оказана вся необходимая психологическая помощь. Кроме того, будет рассмотрен вопрос дальнейшего обучения лиц, применивших физическую силу", - отметили в ведомстве.

Между тем одна из девушек записала видеообращение, в котором попросила пользователей не вмешиваться в ситуацию.

"Все, короче, тема закрыта. Ответ по ситуации всем предоставили. Так что прекратите мне названивать и писать. Заявления нет, она отказалась от него. Она знает свой косяк. Каков привет, таков и ответ. Голову мне не забивайте. Мне все равно", - заявила она.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/2004745-izbivali-i-snimali-na-video-shkolnitsy-ustroili-zhestkie-razborki-v-taldykorgane/