"Были против отношений": парня осудили в Павлодаре за убийство родителей своей девушки

Опубликовано:

Зал суда в Павлодаре
Суд. Фото: NUR.KZ

22-летний парень предстал перед судом по обвинению в убийстве матери и отчима своей девушки из-за того, что они были против их отношений, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области.

В суде стало известно, что молодой человек в начале июля 2022 года пробрался на территорию дома в селе Береговое примерно в час ночи. Обманом выманил родителей девушки на улицу.

Первой под нож попала мать, но женщине удалось вырваться. Тогда парень перешел на отчима возлюбленной. Когда убил его, догнал мать и нанес еще несколько ударов. Оба потерпевших скончались на месте.

"Вами все было продумано. Вы пришли к дому своей девушки, зная, что родители против ваших отношений. Зная, что они не откроют вам дверь, вы постарались, чтобы каким-то образом потерпевшие вышли из дома, попытались перерезать электрические провода. Свет не погас, но вместе с тем вы добились своего", - пояснил судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области Бахыт Нурланов.

На слушаниях адвокат настаивал, что подсудимый на момент убийства был невменяемым. Однако проведенные экспертизы говорят об обратном. При этом молодой человек после преступления явился с повинной в полицию, а в суде полностью признал вину.

Обвиняемого признали виновным в двойном убийстве и назначили наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также он должен выплатить 7 млн тенге морального вреда.

Напомним, об убийстве супругов в Павлодарской области сообщалось в июле текущего года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/2003658-byli-protiv-otnosheniy-parnya-osudili-v-pavlodare-za-ubiystvo-roditeley-svoey-devushki/