Внедорожник за 13 млн тенге пропал со двора дома в Карагандинской области

Опубликовано:

Внедорожник стоит на улице
Внедорожник. Иллюстративное фото: pexels.com

Внедорожник за 13 млн тенге пропал со двора многоэтажного дома в одном из микрорайонов Балхаша. Владелец обратился в полицию, передает информационный медиапортал МВД Polisia.kz.

В полицию Балхаша Карагандинской области поступило сообщение о том, что со двора многоэтажного дома, расположенного в одном из микрорайонов, был угнан внедорожник.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. 35-летний потерпевший пояснил, что вечером поставил автомобиль рядом с подъездом, в котором проживает. Через некоторое время он услышал, как сработала сигнализация.

Мужчина выбежал во двор и обнаружил исчезновение транспортного средства. Сумма ущерба составила 13 млн тенге.

С помощью камер видеонаблюдения стражи порядка установили район, где находился угнанный автомобиль, его перекрыли.

За непродолжительное время правоохранители остановили внедорожник под управлением 59-летнего водителя. Он дал признательные показания и пояснил, что хотел прокатиться на чужом авто.

Установлено, что подозреваемый был в состоянии алкогольного опьянения. Оказалось, что мужчина - водитель со стажем.

Сейчас по данному факту проводится досудебное расследование по ст.200 УК РК (Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Также мужчину привлекли к административной ответственности по ст.608 КоАП РК (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения). Решением суда он арестован на 15 суток и лишен водительских прав на 7 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/2002764-vnedorozhnik-za-13-mln-tenge-propal-so-dvora-doma-v-karagandinskoy-oblasti/