Top.Mail.Ru
Происшествия

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Группу предполагаемых воров-домушников задержали в ходе спецоперации в Алматы (видео)

Опубликовано:

Задержание подозреваемых на улице
Задержание. Фото: polisia.kz

В Алматы стражи порядка задержали группу предполагаемых серийных воров-домушников. По данным полиции, задержанные совершили как минимум пять краж на территории города, передает информационный медиапортал МВД Polisia.kz.

Полицейские задержали четверых мужчин – 54, 41, 34 и 30 лет. Все они являются приезжими.

"В "криминальном квартете" все роли были распределены заранее. Три исполнителя: один стоял "на стреме", а двое хозяйничали в чужих квартирах", – сообщили в ведомстве.

Как рассказал начальник Управления Наурызбайского района Данияр Мендебаев, схема совершения преступлений была стандартной. Подозреваемые, по версии следствия, заходили в подъезд, звонили в дверь, если никто не открывал и за дверью было тихо, то вскрывали входную дверь.

У задержанных имелись специальные приспособления: отмычки разных размеров, ключи, имитаторы, которые были сложены в коробки и чехлы. Кроме того, у них были обнаружены два кнопочных телефона.

"На данный момент установлено участие подозреваемых в пяти эпизодах, имевших место в разных районах города. Последний факт был зарегистрирован в одном из домов микрорайона Шугыла. Путем подбора ключа фигуранты проникли в квартиру и похитили личное имущество", – добавил Мендебаев.

Отмечается, что подозреваемых задержали с поличным. Их поместили в изолятор временного содержания. Досудебное расследовании проводится по части 3 статьи 188 УК РК (Кража).

В полиции также сообщили, что трое из задержанных в прошлом уже имели судимости и отбывали наказание за кражи.

Согласно части 3 статьи 188 УК РК, кража, совершенная в крупном размере, неоднократно, с незаконным проникновением в жилое, служебное или производственное помещение, хранилище либо транспортное средство наказывается ограничением свободы на срок от двух до семи лет либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.

Ранее в Шымкенте стражи порядка задержали предполагаемого серийного домушника. Злоумышленник воровал золото и деньги.

Читайте все самые свежие новости о Чемпионате мира в Telegram-канале СпортNUR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/2001363-gruppu-predpolagaemyh-vorov-domushnikov-zaderzhali-v-hode-spetsoperatsii-v-almaty-video/

pixel