"Заказал убийство журналиста": экс-чиновника и исполнителей осудили в Туркестанской области

Опубликовано:

Задержание подозреваемого в Туркестанской области
Задержание одного из подозреваемых. Фото: ДП Туркестанской области

В Туркестанской области бывшего главу районного отдела образования и еще несколько человек осудили по делу о покушении на убийство. Жертвой мог бы стать журналист, передает Otyrar.kz.

Дело в отношении экс-чиновника и его подельников рассматривалось в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Туркестанской области.

Из материалов следует, что бывший руководитель одного из районных отделов образования заказал убийство журналиста Амангельды Батырбекова. Нападение произошло в ночь на 4 января текущего года.

Однако пуля попала не в сотрудника СМИ, а в его 31-летнего сына. После огнестрельного ранения молодой человек перенес операцию и лежал в реанимации.

По уголовному делу проходили 5 человек. Их вина была полностью доказана. Все они получили сроки с отбыванием наказания в колонии максимальной безопасности.

Экс-чиновнику назначили 11 лет и 3 месяца лишения свободы. Остальные получили от 11 до 13 лет тюрьмы.

Напомним, ранее в полиции сообщили, что в Туркестанской области госслужащий заказал убийство журналиста за 5 млн тенге. Неизвестные подъехали к дому своей жертвы на машине, выстрелили в окно и скрылись. Стражи порядка задержали пятерых подозреваемых.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1998916-zakazal-ubiystvo-zhurnalista-eks-chinovnika-i-ispolniteley-osudili-v-turkestanskoy-oblasti/