МВД: Семья арендовала гостиницу и организовала там притон – на работу наняли родственников

Опубликовано:

Предупреждение на двери гостиничного номера
Гостиница. Иллюстративное фото: pexels.com

На брифинге в МВД сообщили о раскрытии преступной группы из семи человек – семейная пара организовала бизнес на проституции, арендовав гостиницу и наняв в качестве сотрудников своих родственников, передает корреспондент NUR.KZ.

"Семейная пара в целях получения систематического преступного дохода арендовала гостиничный комплекс и организовала там притон для занятия проституцией.

Для реализации преступного умысла привлекла своих близких родственников, которые выполняли функции администратора, таксистов и "подгонщиков".

Лиц для оказания интимных услуг набирали через знакомых, в том числе из ранее занимавшихся проституцией", - сообщил глава департамента по борьбе с организованной преступностью МВД Канат Нурмагамбетов.

Сообщается, что девушки работали на условиях проживания в гостинице и разделения прибыли 50 на 50. В гостинице работали около 10 девушек из южных регионов Казахстана и Узбекистана.

"Суммы варьировались от 5 до 40 тысяч тенге. Для конспирации группа работала по ночам - с 9 вечера до 5 утра, на дверях и окнах гостиницы устанавливались решетки, двери всегда были заперты, в здание попадали только по звонку от "подгонщиков" или постоянных клиентов. Ежедневный поток клиентов составлял до 50 в день", - сообщили в МВД.

Позже семейная пара сняли еще одну гостиницу для увеличения дохода. В МВД сообщают, что по данному факту проводится досудебное расследование по фактам создания и руководства организованной группой, а равно участие в ней, притоносодержания и сводничества.

Подозреваемые задержаны: четверо находятся под стражей, в отношении трех выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, что на сегодняшнем брифинге рассказали о случаях, когда казахстанок вербовали через соцсеть, а затем продавали. Также в ведомстве сообщили о сотруднике ЗАГСа в Алматы, который предлагал беременным продать детей за 1-2 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1996018-mvd-semya-arendovala-gostinitsu-i-organizovala-tam-priton-na-rabotu-nanyali-rodstvennikov/