Задержаны подозреваемые в сбыте мефедрона в Астане и Алматы

Опубликовано:

Полицейские ведут задержанного
Кадр из видео с задержанием: t.me/police_of_kz

Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью и Следственного управления Департамента полиции на транспорте с привлечением сил ПСН "Беркут" одновременно в Астане и Алматы были задержаны подозреваемые в сбыте мефедрона, передает официальный Telegram-канал пресс-службы МВД РК.

В ведомстве сообщили, что полицейскими были задержаны четыре человека, которые подозреваются в изготовлении и распространении мефедрона.

"При проверке было установлено, что злоумышленниками психотропные вещества транспортировались из Алматы в Астану спрятанными в запасных частей от автомобилей через ничего не подозревающих частных извозчиков", – рассказали в полиции.

Кроме того, в Алматы транспортными полицейскими установлена лаборатория, скрывающаяся под видом гаража, где обнаружены более 26 наименований оборудования для изготовления психотропных веществ, 500 литров химического концентрата для приготовления наркотика, а также более 1 кг готового психотропного зелья.

"В настоящее время по данному факту проводится расследование по статье 297 УК РК. Задержанные дали признательные показания, все они водворены в изолятор временного содержания", – сообщил начальник ДП на транспорте Онал Бекиев.

Ранее в Алматы ликвидировали крупную нарколабораторию в арендованном частном доме.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1994941-zaderzhany-podozrevaemye-v-sbyte-mefedrona-v-astane-i-almaty/