KZ

Еще на пятерых казахстанцев "повесили" смартфоны, купленные в кредит

Смартфон лежит на коробке
Иллюстративное фото: pexels.com

В Алматы задержали 19-летнего парня, подозреваемого в пяти эпизодах мошенничества с оформлением кредитов, сообщает МВД РК на своем официальном медиа-портале Polisia.kz.

"Как установлено, молодой человек на протяжении нескольких месяцев оформлял товарные кредиты на случайных людей, чьи данные находил в интернете. После одобрения кредита забирал дорогие телефоны и продавал третьим лицам. И, естественно, взносы по кредиту даже не думал оплачивать", – так звучит версия следствия, изложенная МВД.

С заявлением в полицию обратились пять граждан, на которых без их ведома были оформлены кредиты на покупку смартфонов. Сумма причиненного ущерба составила около 1,5 млн тенге.

Полицейские провели проверку и задержали подозреваемого, сейчас он находится в изоляторе временного содержания. В отношении молодого человека заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 190 УК РК "Мошенничество", ведется расследование.

В то же время в полиции предоставили снимок задержанного.

Фото задержанного
Фото задержанного: polisia.kz

"В управлении полиции Алмалинского района рекомендуют пострадавшим от противоправных действий данного лица обратиться по телефонам: 8-708-707-9202; 8-705-555-7763; 8-775-719-2727", – обратились к казахстанцам в МВД РК.

Ранее в полиции Алматы показали фото молодого человека, который, предположительно, пользовался липовыми квитанциями об оплате, чтобы заполучить чужие смартфоны.

А накануне мы рассказывали о случае, когда на 63-летнюю казахстанку без ее ведома "повесили" два взятых в кредит iPhone.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1939580-esche-na-pyateryh-kazahstantsev-povesili-smartfony-kuplennye-v-kredit/