У алматинцев "скупали" дорогие смартфоны с помощью липовых чеков

Опубликовано:

Мужчина держит iPhone в руках
Иллюстративное фото: pixabay.com

Полицейские Алматы задержали парня, подозреваемого сразу в четырех эпизодах мошенничества с липовыми квитанциями об оплате, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции города.

По версии следствия, задержанный молодой человек находил в интернете объявления о продаже сотовых телефонов марки iPhone, договаривался о встрече и в обмен на реальный товар показывал им подделанные чеки онлайн-перевода на указанную в объявлении сумму.

"Добытые преступным путем сотовые телефоны продавал третьим лицам. А вырученные деньги использовал по своему усмотрению.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Ему 21 год. Сейчас доказаны с его участием 4 факта мошенничества. В едином реестре досудебного расследования зарегистрировано уголовное дело по ч. 3 ст. 190 УК РК", – информировал начальник управления полиции Алмалинского района полковник полиции Есен Искаков.

Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Полицейские не исключают, что обманутых людей может быть больше.

"Призываем внимательно посмотреть на фото задержанного. Всех, кто пострадал от действий данного гражданина, просим позвонить по телефонам: 8-708-707-9202; 8-705-555-7763; 8-775-719-2727", – обратился к казахстанцам Есен Искаков.

Задержанный молодой человек
Задержанный молодой человек. Фото: пресс-служба ДП Алматы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1939262-u-almatintsev-skupali-dorogie-smartfony-s-pomoschyu-lipovyh-chekov/