KZ

"Стреляли не в водителя": новые подробности нападения на таксиста рассказали в Караганде

Нападение на водителя такси в Караганде
Место происшествия. Кадр из видео: instagram.com/sergek_karaganda

Появились новые подробности нападения на таксиста, которое произошло ночью 27 октября в Караганде, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

По данным ведомства, конфликт между таксистом и пассажиром произошел из-за оплаты проезда. Клиент был в нетрезвом состоянии и угрожал водителю ножом.

После чего таксист выскочил из автомобиля и позвал на помощь. Именно случайный прохожий и произвел выстрелы из травматического оружия в пьяного пассажира.

"27 октября около 22.00 в полицию поступило сообщение о том, что в одном из микрорайонов произошло нападение на таксиста. По "горячим следам" стражи порядка задержали 55-летнего подозреваемого, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Ему оказана медицинская помощь, обошлось без госпитализации. По данному факту начато досудебное расследование по статье 293 УК РК "Хулиганство". В настоящее время устанавливается личность стрелявшего", - сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Ситуацию прокомментировали и в такси "Регион", на водителя которого было совершено нападение. В компании сообщили, что сотрудник жив и здоров.

"Стреляли не в нашего водителя, а в пассажира, который угрожал ему ножом. После поездки нетрезвый клиент отказался платить и приставил к горлу водителя нож. Тот не растерялся и отвел его руку, а затем выскочил из машины и позвал на помощь.

В этот момент пассажир перелез на водительское кресло и пытался угнать машину, но врезался в столб. Водитель и прохожий пытались его вытащить, но он не унимался. Он вышел с водительской стороны, поэтому его, наверное, перепутали с таксистом, и стал кидаться на них с ножом. В это время прохожий стал стрелять по нему. Он не получил серьезных травм, крепко держался на ногах. Но был изрядно пьян", - рассказали в такси.

Ранее сообщалось, что в Караганде пассажир напал на водителя такси. Видео с места происшествия появилось в социальных сетях. Также очевидцы сообщали, что таксист якобы получил три ранения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1939416-strelyali-ne-v-voditelya-novye-podrobnosti-napadeniya-na-taksista-rasskazali-v-karagande/