KZ

Житель Нур-Султана набросился на судебного исполнителя с топором

Топор воткнут в дрова
Иллюстративное фото: pixabay.com

Житель Нур-Султана набросился на судебного исполнителя с топором, когда тот пытался исполнить решение суда и изъять автомобиль ВАЗ-2115, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу региональной палаты частных судебных исполнителей (ЧСИ) Нур-Султана.

В региональной палате ЧСИ Нур-Султана рассказали, что в производстве судебного исполнителя в отношении этого должника находятся исполнительные акты по 17 административным штрафам на общую сумму в 196 545 тенге, а также 358 728 тенге в пользу банка.

Судебный исполнитель предпринял все меры по исполнению, сообщили в Палате, в частности, наложил необходимые аресты и ограничения в отношении должника, который уклоняется от оплаты с октября 2020 года.

"В целях исполнения исполнительных документов вынесено постановление об изъятии автомашины марки ВАЗ-2115. 26 октября в 08.45 местного времени судебный исполнитель выехал по месту проживания должника, где обнаружил припаркованный вдоль дороги автомобиль", - рассказывает заместитель руководителя региональной палаты ЧСИ города Нур-Султан Мадина Жанасаева.

Как выяснилось, именно на этой машине должник нарушил ПДД, что было зафиксировано камерами "Сергек", и получил за нарушения штрафы. При изъятии авто должник повел себя агрессивно, отдать машину добровольно отказался, затем зашел в дом и вышел из него с топором в руках.

Мужчина стал нападать на ЧСИ и сотрудников полиции, которые обезвредили его с помощью перцового баллончика и забрали в управление полиции.

Сам судебный исполнитель обратился с заявлением о привлечении к ответственности должника за угрозу жизни и нападение при исполнении должностных обязанностей. Топор был изъят полицейскими.

Отмечается, что в отношении должника имеется еще взыскание штрафов в доход государства и налоговых задолженностей у других четверых ЧСИ города на сумму 105 631 тенге. В общей сложности, у ЧСИ находится 21 исполнительное производство в отношении этого мужчины.

Между тем, в СМИ появилось видео инцидента.

Напомним, ранее стало известно о том, что в Алматы на частного судебного исполнителя напали при сносе пристройки к жилому дому. Во время исполнения судебного акта на ЧСИ напал мужчина, который сначала начал угрожать судебному исполнителю, а затем душить его и в результате нанес удары в области ребер и легких.

Позже судебный исполнитель записал видео, в котором рассказал о своем состоянии и о своем намерении "посадить" обидчика. В Департаменте полиции Алматы ответили на обвинения Палаты частных судебных исполнителей о бездействии сотрудников правоохранительных органов.

Начальник Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов рассказал о ходе этого дела.

Позже стало известно, что новый владелец дома, на территории которого случился конфликт с судебным исполнителем в Алматы, обратился с иском в суд.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1939056-zhitel-nur-sultana-nabrosilsya-na-sudebnogo-ispolnitelya-s-toporom/