KZ

Сотрудника акимата осудили после гибели мужчины в Караганде

Офисное помещение
Иллюстративное фото: pexels.com

В Караганде вынесли приговор завхозу городского акимата. Его признали виновным в нарушении правил техники безопасности, что повлекло по неосторожности гибель рабочего, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на Казыбекбийский районный суд.

Уголовное дело в отношении 50-летнего завхоза акимата Караганды рассматривалось в Казыбекбийском районном суде. Дело поступило в суд с процессуальным соглашением.

"Подсудимый 1971 года рождения. Он признан виновным по части 3 статьи 156 УК РК "Нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека". Ему назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы", - отметили в суде.

Напомним, в апреле этого года мужчина разбился насмерть, выпав из окна четвертого этажа акимата Караганды.

Позже стало известно, что он был разнорабочим, ему было 37 лет. По данному факту провели служебную проверку. Она показала, что гибель рабочего произошла из-за нарушения правил техники безопасности. Комиссия установила, что степень вины работодателя составляет 80 процентов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1938808-sotrudnika-akimata-osudili-posle-gibeli-muzhchiny-v-karagande/