Сотрудник разбился насмерть, выпав из окна: установлена вина акимата Караганды

Опубликовано:

Окно в офисном помещении
Иллюстративное фото: pexels.com

Комиссия завершила специальное расследование, начатое после гибели сотрудника акимата в Караганде. Она пришла к выводу, что в смерти человека виноват работодатель в лице акимата, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу управления по инспекции труда региона.

"По факту смертельного несчастного случая, который произошел с работником ГУ "Аппарат акима города Караганды" проведено специальное расследование.

Комиссией были установлены следующие причины: неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии должного контроля со стороны работодателя, и грубая неосторожность погибшего, выразившаяся в том, что им не были соблюдены требования инструкций по охране труда и технике безопасности", - отметили в управлении.

Степень вины работодателя составляет 80 процентов. Вина погибшего равна 20 процентам, отметили в ведомстве.

Также в управлении добавили, что материалы специального расследования переданы в территориальный отдел полиции, который в соответствии с законодательством примет соответствующее решение.

Напомним, 19 апреля из окна четвертого этажа акимата Караганды выпал рабочий. Он погиб от полученных травм.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1912061-sotrudnik-razbilsya-nasmert-vypav-iz-okna-ustanovlena-vina-akimata-karagandy/