KZ

"Не нужно торопиться с выводами": смерть пятиклассника в Туркестане прокомментировали в МОН

Ребенок что-то пишет в тетради
Иллюстративное фото: pexels.com

Вице-министр образования и науки Шолпан Каринова на брифинге в СЦК прокомментировала смерть ученика пятого класса в Туркестанской области – его якобы до смерти избили в школьном туалете, передает корреспондент NUR.KZ.

Журналисты сообщили, что десятилетнего ребенка избили до смерти в школьном туалете в Туркестанской области.

"При этом в школе есть камеры видеонаблюдения как в самом здании, так и во дворе. Однако именно в этот день никаких записей на камерах нет. Она вышли из строя. Как вы можете прокомментировать этот инцидент? Родители мальчика утверждают, что в этой школе дети вымогали деньги у других детей. Скажите, будут ли проверки в самой школе? Какие меры может предпринять министерство, будут ли какие-то наказания или увольнения в связи с этой ситуацией?" - поинтересовались журналисты.

Шолпан Каринова отметила, что смерть ребенка - это большая трагедия.

"Сразу, как только стал известен этот факт, представители нашего комитета по охране прав детей выехали в Туркестанскую область и на сегодня работают. Они находятся там. По этому факту соответствующие органы ведут следственные мероприятия. По их итогам будем информировать", - заверила вице-министр.

Она попросила журналистов не торопиться с выводами.

"Не нужно торопиться с выводами. Соответствующие мероприятия соответствующие госорганы должны закончить, только потом будут приниматься решения, об этом информируем позже, когда это станет известно", - резюмировала вице-министр.

Однозначно, по ее словам, поборов не должно быть в школах.

"Каждый такой факт должен рассматриваться отдельно и приниматься самые жесткие меры", - резюмировала она.

Напомним, ранее сообщалось, что десятилетний ребенок скончался после избиения в школьном туалете. По словам родителей, мальчику повредили голову и отбили печень.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1938026-ne-nuzhno-toropitsya-s-vyvodami-smert-pyatiklassnika-v-turkestane-prokommentirovali-v-mon/