KZ

Многодетный отец получил 15 лет за драку: мужчине смягчили приговор в Павлодаре

Мужчина стоит за забором
Иллюстративное фото: pexels.com

Апелляционная коллегия сократила срок отбывания наказания Мади Жанбаеву почти на 3 года, окончательно назначив 12 лет и 3 месяца колонии строгого режима. При этом в суде отметили, что учли наличие пятерых детей, в том числе двух малолетних, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на Павлодарский областной суд.

Заседание апелляционной коллегии прошло сегодня. Защитник Мади Жанбаева заявил, что статью с покушения на убийство двух человек нужно изменить на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Об этом же заявили и потерпевшие, которые еще и настаивали на назначении самого минимального наказания.

Вступился в защиту подсудимого даже прокурор, попросив смягчить вердикт первой инстанции, учитывая наличие 5 детей.

"Судом установлено, что в ходе распития спиртных напитков Жанбаев умышленно, с целью причинения смерти, нанес удары кухонным ножом в область брюшной полости, предплечья и грудной клетки. Потерпевшие были доставлены в больницу, где им была своевременно оказана медицинская помощь", - сообщили в пресс-службе Павлодарского областного суда.

В итоге апелляционная коллегия пришла к выводу, что приговор все же пересмотреть стоит, но только в сроке. Его смягчили, назначив наказание в 12 лет 3 месяца.

Напомним, ранее приговором суда Мади Жанбаев получил 15 лет колонии за покушение на убийство двух человек.

В январе 2021 года многодетный отец оказался в компании друга и его знакомых в одной из квартир Экибастуза, где у него произошел конфликт. Завязалась драка. По словам родных подсудимого, его били стулом, повалили на пол. В этот момент он схватился за нож и стал им отмахиваться, защищаясь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1936774-mnogodetnyy-otets-poluchil-15-let-za-draku-muzhchine-smyagchili-prigovor-v-pavlodare/