KZ

"Тимирязевского стрелка", убившего жену и стрелявшего во внучку, приговорили к 23 годам

Судья зачитывает приговор
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Поставлена точка в деле "тимирязевского стрелка" - мужчину признали виновным в убийстве своей жены и покушении на жизнь внучки. Его приговорили к 23 годам колонии.

На оглашении приговора присутствовали корреспонденты телеканала "Астана".

"Назначить Глушкову Юрию Александровичу окончательное наказание по совокупности уголовных правонарушений путем частичного сложения наказания в размере 23 лет лишения свободы. С лишением права занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетним сроком на 10 лет. С отбыванием наказания в виде лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности", - зачитал приговор судья.

Отметим, что родные погибшей просили для него пожизненного лишения свободы, а прокурор запросил 25 лет тюрьмы.

Напомним, трагический инцидент произошел в мае этого года в селе Тимирязево в СКО. 58-летний Юрий Глушков вместе со своей женой, с которой они прожили около 10 лет, выпивали дома. У Ольги Глушковой был день рождения, ей исполнилось 59 лет.

Между супругами произошла ссора, женщина заявила, что уходит от мужа. За Ольгой пришли дети, чтобы забрать ее. После их ухода подсудимый взял незаконно хранящиеся охотничье ружье, а также пневматический пистолет с оптическим прицелом, сел в машину и поехал к дому, где находилась супруга.

Там мужчина выстрелами в голову и грудь убил супругу. Он хотел расквитаться за нанесенную обиду и с сыном и дочерью убитой, но их дома не оказалась, но дома была 13-летняя внучка женщины. Понимая, что девочка все видела и расскажет, мужчина выстрелил ей в голову. Ее удалось спасти.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1936583-timiryazevskogo-strelka-ubivshego-zhenu-i-strelyavshego-vo-vnuchku-prigovorili-k-23-godam/