KZ

Застрелил супругу и ранил внучку: выяснились подробности стрельбы в СКО

Мужчина закладывает патрон в охотничье ружье
Иллюстративное фото: Simon Finlay/Future Publishing/Getty Images

На днях в поселке Тимирязево на севере Казахстана открыли стрельбу: была убита женщина и ранена ее 14-летняя внучка. В полиции считают, что стрелявшим был их 58-летний родственник – супруг убитой и дед раненой. Журналисты выяснили подробности трагедии.

Соседи утверждают, что погибшая накануне поругалась со своим супругом и ночевала у дочери. Мол, мужчина, будучи пьяным, хотел забрать жену домой, но между ними разгорелась ссора. Уже затем, предположительно, он взял ружье и открыл огонь. Дочь погибшей выбежала на улицу за помощью. Такие детали удалось выяснить корреспондентам телеканала "Астана".

Со слов односельчан, супружеская пара всегда была благополучной.

Погибшая вместе с дочерью работала в местном кафе. А глава семьи родился в селе и проработал здесь фотографом более 20 лет – за снимками к нему приходили все односельчане. Говорят, что мужчина был приветливым и вежливым.

"Фотограф он общительный, я была у него года 4 назад, делала фотографии. Нормальный, общительный человек был. Естественно, в шоке, что говорить, даже и подумать не могли, что такое может произойти", – говорит жительница села Тимирязево Елена Хомякова.

Другая жительница села, Анна Яцина, была знакома и с матерью предполагаемого виновника, и с ним самим. С ее слов, он был примерным хозяином и своими руками построил дом.

"Я с мамой сколько лет дружила, но она никогда ничего не говорила плохого. Особенно, которую он жену застрелил, она говорила только хорошее о ней, такая она добрая и хорошая. Может она за сына ничего не имела права говорить – она мать. Все свадьбы фотографировал, все дни рождения, все события и фотографии все делал", – сказала Анна Яцина.

По данным телеканала, подозреваемый был охотником, а потому дома всегда было ружье. По словам соседей и полицейских, пьяницей и дебоширом мужчина никогда не был, на учете не состоял и проблем с законом не имел.

"Во дворе дома полицейскими был обнаружен труп женщины 1962 года рождения, также в доме находилась девочка 2007 года рождения. Установлено, что хозяин дома 1963 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей ссоры с супругой выстрелил в нее из ружья марки "ИЖ", в результате чего женщина скончалась на месте", – рассказал начальник отдела полиции Тимирязевского района Талгат Кенжетаев.

Внучка, которая в момент стрельбы была в доме, тоже получила огнестрельное ранение. Сейчас она находится в реанимации: за ее жизнь борются врачи.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям – "убийство" и "покушение на убийство". Каждая из них предусматривает от 16 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1912215-zastrelil-suprugu-i-ranil-vnuchku-vyyasnilis-podrobnosti-strelby-v-timiryazevo/