KZ

"Не надо, я же тебя люблю": прокурор запросил 25 лет тюрьмы для стрелка из СКО

Мужчина с оружием в руке
Иллюстративное фото: pexels.com

В Северо-Казахстанской области прошли прения по громкому делу "тимирязевского стрелка", который в мае этого года убил свою жену и выстрелил в ее внучку. Прокурор запросил для мужчины 25 лет колонии, передает Sputnik Казахстан.

На скамье подсудимых оказался 58-летний Юрий Глушков. Из материалов дела известно, что 10 мая в селе Тимирязево мужчина вместе со своей женой, с которой они прожили около 10 лет, выпивали дома. У Ольги Глушковой был день рождения, ей исполнилось 59 лет.

Между супругами произошла ссора, женщина заявила, что уходит от мужа. За Ольгой пришли дети, чтобы забрать ее.

После их ухода подсудимый взял незаконно хранящиеся охотничье ружье, а также пневматический пистолет с оптическим прицелом, сел в машину и поехал к дому, где находилась супруга.

Там мужчина хладнокровно выстрелил в голову жене. Она упала на пол. Потом обиженный муж произвел контрольный выстрел в грудь. Ольга Глушкова скончалась на месте.

Затем злоумышленник начал искать сына и дочь убитой, с которыми хотел поквитаться за нанесенную ему обиду. Но их дома не было.

Зато на беду на месте кровавой расправы оказались внучки Ольги 13 и двух лет. Понимая, что девочка постарше все видела и расскажет, мужчина выстрелил ей в голову. Она упала и потеряла сознание.

Подумав, что внучка жены умерла, Глушков, у которого кончились патроны, вышел из дома и взял из машины пневматический пистолет.

Вернувшись обратно, он увидел, что девочка очнулась и взяла телефон. Он отобрал у нее сотовый и еще раз выстрелил в голову уже из пневматического пистолета.

Позже школьница рассказала полицейским, что когда Глушков навел на нее ружье, она просила его не стрелять, сказав: "Не надо, я же тебя люблю". На что тот поправил ее: "Любила" и выстрелил в голову.

К счастью, 13-летней девочке удалось выжить, но ей предстоит долгая реабилитация.

Следующей жертвой стрелка едва не стала дочь убитой Виктория Лейман. Когда молодая женщина зашла в дом, она увидела сидевшего на диване Глушкова с ружьем и плачущую 2-летнюю дочь. Сделав несколько шагов в сторону малышки, она заметила тело матери.

Глушков выстрелил в нее из пневматического пистолета. Женщина выбежала во двор, отчим преследовал ее и продолжал стрелять. От смерти Викторию спасло то, что она смогла укрыться у соседей.

В это время подоспел родной брат Виктории Юрий Шветов, схватив лопату, он ударил ею Глушкова несколько раз по голове, от чего тот потерял сознание. Его задержала полиция.

Отмечается, что у обвиняемого была погашенная судимость за нанесение тяжких телесных повреждений. Его знали все в селе, он работал фотографом.

Прокурор попросил для Юрия Глушкова за убийство, покушение на убийство малолетнего и покушение на убийство двух или более лиц 25 лет лишения свободы.

Подсудимый в последнем слове сказал, что раскаивается.

"Что я сделал, не вернешь, эта боль останется со мной. Не прошу смягчения, но прошу с пониманием отнестись. В голове все перепуталось", - выступил мужчина.

Приговор вынесут 11 октября.

Напомним, в мае 2021 года сообщалось, что житель Северо-Казахстанской области застрелил женщину и ранили ее внучку. Позже выяснились некоторые подробности кровавой расправы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1936191-ne-nado-ya-zhe-tebya-lyublyu-prokuror-zaprosil-25-let-tyurmy-dlya-strelka-iz-sko/