KZ

Родила и выбросила в мусорку: учительницу осудили за убийство младенца в Атырауской области

Младенец лежит в одеяле
Иллюстративное фото: pexels.com

В Атырауской области вынесен приговор женщине, которую судили по статье 100 УК РК (Убийство матерью новорожденного ребенка), передает "Ак Жайык".

Происшествие случилось в январе текущего года. 35-летняя школьная учительница даже на последних месяцах беременности не стала обращаться к медикам, а родила сама и выбросила новорожденного в мусорный контейнер.

Вернулась домой с сильным кровотечением, муж вызвал скорую помощь. В больнице и выяснилось, что женщина только что родила. Позже полицейские обнаружили в мусорке тело малыша.

Во время следствия стало известно, что педагог сомневалась, от супруга ли у нее ребенок, поэтому сразу после родов пошла на преступление.

В суде она полностью признала свою вину и раскаялась. По ее словам, после случившегося они с мужем разошлись, у нее на иждивении остались четверо детей. Сельчанка просила смягчить наказание.

Суд приговорил ее к 1,5 годам лишения свободы с запретом занимать должности в сфере образования.

Напомним, ранее в Атырауской области произошел похожий случай. Женщина родила ребенка в уличном туалете и бросила его там же. К счастью, младенца удалось спасти. Выяснилось, что мать новорожденного работала уборщицей в музыкальной школе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1935485-rodila-i-vybrosila-v-musorku-uchitelnitsu-osudili-za-ubiystvo-mladentsa-v-atyrauskoy-oblasti/