KZ

Задержаны экс-главы подразделений "Правительства для граждан" по Костанайской области

Полицейские застегивает наручники на руках мужчины
Иллюстративное фото: Alex Peña/Getty Images

Следователь по особо важным делам Агентства по противодействию коррупции Кайсар Баржаксынов на онлайн-брифинге в ведомстве рассказал о задержании бывших руководителей подразделений "Правительство для граждан" по Костанайской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Кайсар Баржаксынов сообщил, что в Костанайской области задержаны бывшие руководители подразделений НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан по Костанайской области".

"Они подозреваются в создании и руководстве организованной группой, которая за денежное вознаграждение выдавала гражданам бланки прохождения теоретических экзаменов на знание правил дорожного движения, без фактической их сдачи", - добавил он.

В результате преступных действий организованной группы, отметил спикер, к вождению допущены водители, не знающие правил дорожного движения, что создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Во время брифинга антикоррупционщики рассказали о деле в отношении наемного работника Минздрава. По версии следствия, астанчанин представлялся членом мониторинговой группы и за вознаграждение обещал бизнесменам покровительство.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1934967-zaderzhany-eks-glavy-podrazdeleniy-pravitelstva-dlya-grazhdan-po-kostanayskoy-oblasti/