KZ

Выдавал себя за члена МГ и обещал покровительство: наемный работник Минздрава задержан в Нур-Султане

Пачка банкнот в руке у человека
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

В Нур-Султане задержан наемный работник подведомственной организации Минздрава, который представлялся членом мониторинговой группы и предлагал владельцам развлекательных заведений свое покровительство. Об этом во время брифинга сообщил следователь по особо важным делам Агентства РК по противодействую коррупции Кайсар Баржаксынов, передает корреспондент NUR.KZ.

Следователь по особо важным делам Агентства РК по противодействию коррупции Кайсар Баржаксынов сообщил, что департаментом антикоррупционной службы по Нур-Султану изобличен наемный работник подведомственной организации министерства здравоохранения, который представлялся членом мониторинговой группы.

"Он вводил в заблуждение владельцев и администраторов развлекательных заведений. Говорил, что у него имеются возможности и полномочия по их покровительству и уводу от административной ответственности за нарушение норм карантинного режима. Представители развлекательных заведений ежемесячно выплачивали подозреваемому деньги", - сообщил Баржаксынов.

По словам следователя, причастность должностных лиц проверяется. Подозреваемый задержан. Суд санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1934959-predstavlyalsya-chlenom-mg-i-predlagal-pokrovitelstvo-naemnyy-rabotnik-minzdrava-zaderzhan-v-nur-sultane/