KZ

Семейную нарколабораторию накрыли в Алматинской области

Нарколаборатория в Алматинской области
Кадр из видео: ДП Алматинской области

В Талгарском районе действовала подпольная нарколаборатория. Правоохранителям удалось установить владельцев и изъять готовую к реализации партию "синтетики", передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Алматинской области.

Нарколаборатория была выявлена 22 сентября в ходе организованной на территории Талгарского района полицейской спецоперации.

Как выяснилось, производство синтетических наркотиков осуществлялось в одном из частных домов села Теренкара.

Нагрянувшие в дом стражи порядка провели обыск, обнаружили и изъяли емкости с жидкостями, респираторы и другие различные компоненты для изготовления психотропных веществ.

"Во время обыска изъято кристаллообразное вещество темно-зеленого цвета со специфическим запахом общей массой 615,87 гр. По заключению экспертов, оно оказалось психотропным веществом, входящим в список запрещенных на территории Казахстана.

Установлены и задержаны двое уроженцев Жамбылской области: 21-летний парень и 24-летняя девушка. Подозреваемые приходятся друг другу родственниками и временно проживали в Талгарском районе", - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Расследование проводится по ст.297 ч.3 п.1, 3 УК РК (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов).

Районный суд санкционировал арест обоим подозреваемым.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1934524-semeynuyu-narkolaboratoriyu-nakryli-v-almatinskoy-oblasti-video/