KZ

"Свернул с дороги": обвиненный в попытке изнасилования близ Алматы ходит на свободе

Автомобиль едет по трассе
Иллюстративное фото: pexels.com

Факт изнасилования 19-летней девушки близ южной столицы вновь всколыхнул общественность. Родные и односельчане потерпевшей недовольны тем, что злоумышленник продолжает гулять на свободе. В департаменте полиции Алматинской области прокомментировали ход расследования уголовного дела, передает корреспондент NUR.KZ.

Информация по факту насилия в отношении 19-летней жительницы Илийского района вновь распространяется в соцсетях.

Подозреваемым по делу выступает 35-летний мужчина, у которого есть жена и трое детей. Он был близким другом семьи девушки, часто отвозил и привозил ее с работы.

"Он как обычно забрал ее из города, чтобы привезти в Илийский район, но по дороге свернул к озеру. Она спросила его: "Куда мы едем, ага?". Он ответил, что ему нужно выкинуть мусор из машины.

Но обманул ее, он увез ее, чтобы надругаться над ней. Она сопротивлялась, царапалась и кусалась, по-детски, потому что силы были неравны", - указывается в посте.

Как выяснилось, расследование уголовного дела продолжается уже три месяца и все это время подозреваемый находится на свободе.

Общественность обратилась к руководству областной полиции, генерал-майору Серику Кудебаеву, отметив, что от действий мужчины, который до сих пор не арестован, может пострадать еще кто-либо.

В ДП региона отреагировали на публикацию. Здесь заверили, что расследование по факту попытки изнасилования проведено в полном объеме и уголовное дело сейчас в прокуратуре.

"28 июня Илийским РУП по факту покушения на изнасилование было зарегистрировано уголовное дело по ст.ст.24 ч.3, 120 ч.1 УК РК.

В ходе досудебного расследования проверены все доводы потерпевшей, назначены ряд экспертиз. Мужчина признан подозреваемым и допрошен по обстоятельствам дела.

По результатам проведенных следственных действий и заключений экспертиз уголовное дело с обвинительным актом направлено в прокуратуру для дальнейшего рассмотрения в суде", - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Напомним, ранее сообщалось, что 19-летняя девушка обвинила в изнасиловании друга семьи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1934173-svernul-s-dorogi-obvinennyy-v-popytke-iznasilovaniya-bliz-almaty-hodit-na-svobode/