KZ

Несовершеннолетних заставляли заниматься проституцией в Казахстане

Грустная девушка сидит возле окна
Иллюстративное фото: pexels.com

Замначальника департамента криминальной полиции МВД РК Канат Нурмагамбетов на онлайн-брифинге рассказал о фактах торговли людьми в Казахстане, передает корреспондент NUR.KZ.

Канат Нурмагамбетов сообщил, что в стране за период проведения ОПМ "Стоп-трафик" полицейские выявили более 70 преступлений, связанных с торговлей людьми.

Из них один факт лишения свободы с целью эксплуатации, три факта торговли людьми, семь фактов торговли несовершеннолетними, 16 фактов вовлечения в занятие проституцией, в том числе три факта с участием несовершеннолетних.

"В Карагандинской области задержан 22-летний житель города Балхаша, который в течение трех недель путем обмана и использования зависимого положения вовлекал в занятие проституцией несовершеннолетнее лицо и сводил с клиентами для оказания интимных услуг на съемных квартирах", - добавил он.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.134 УК РК (Вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией).

Похожий случай произошел в Атырауской области.

"Полицейскими региона пресечен факт вовлечения в занятие проституцией. Установлено, что 27-летняя жительница Шымкента путем обмана и угроз в течение четырех месяцев вовлекала в занятие проституцией 22-летнюю жительницу Туркестанской области.

Подозреваемая размещала ее данные на интернет-ресурсах с объявлением об оказании интимных услуг. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.308 ч.1 УК РК (Вовлечение в занятие проституцией)", - резюмировал Нурмагамбетов.

Ранее сообщалось, что администраторов саун, предоставлявших за деньги девушек для секса, задержали в Кокшетау.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1934066-nesovershennoletnih-zastavlyali-zanimatsya-prostitutsiey-v-kazahstane/