KZ

"Угрожали и применяли насилие": людей вывозили из Нур-Султана и удерживали на предприятии

Замок и цепи
Иллюстративное фото: pexels.com

В Акмолинской области выявили факт трудовой эксплуатации на предприятии. Людей удерживали насильно и заставляли работать. Об этом сообщается на официальной странице департамента полиции региона в Instagram.

В дежурную часть Аршалынского РОП поступила оперативная информация о том, что в селе Константиновка местный житель незаконно удерживает людей и заставляет работать на предприятии.

На место незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Установлено, что с 9 по 14 сентября злоумышленник вместе с двумя сообщниками в Нур-Султане предлагал работу по частному найму тем, кто находился в поисках заработка.

После чего людей везли на предприятие в село Константиновка. В ходе проверки на территории ТОО стражи порядка обнаружили более 20 рабочих.

Трое мужчин в возрасте от 39 до 53 лет, жители Костаная, Шымкента и Нур-Султана, обратились с заявлением в полицию. Они попросили принять меры по факту незаконного удержания на территории предприятия с 14 сентября.

"Установлено, что преступление было совершено путем угроз и применения насилия", - отметили в ДП Акмолинской области.

По данному факту начато досудебное расследование по ст.128 ч.2 УК РК (Торговля людьми). Назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводятся следственные действия.

Напомним, ранее житель Павлодарской области заявил, что его удерживали в трудовом рабстве под Карагандой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1933874-ugrozhali-i-primenyali-nasilie-lyudey-vyvozili-iz-nur-sultana-i-uderzhivali-na-predpriyatii/