KZ

"Просил деньги - меня избивали": мужчина заявил, что его держали в рабстве в Караганде

Алексей Володин
Алексей Володин. Кадр из видео: instagram.com/shock_krg

Житель Павлодарской области заявил, что его удерживали в трудовом рабстве под Карагандой. Видеообращение мужчины прокомментировали в пресс-службе ДП Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

В социальных сетях появилось видеообращение мужчины, который называет себя Алексеем Володиным. Он заявил, что с августа находился в трудовом рабстве под Карагандой. Его якобы заставляли работать и избивали.

"В августе я устроился на работу к Марату. Поехали в Железинский район, отработали там один объект. Он мне не заплатил. Я у него попросил зарплату, за что он меня избил. Потом поехали в Караганду на второй объект. Там отработали. После чего я снова попросил зарплату, а он опять меня избил. 21 сентября я сбежал в обеденное время", - говорит Алексей Володин.

Также мужчина добавил, что работодатель забрал у него сотовый телефон. Кроме того, у него остались и его личные вещи.

"Из шести человек бригады там сейчас остались только двое. Один гражданин Кыргызстана. Мы работали, а когда деньги просили, нас избивали. Прошу оказать содействие в выплате моей зарплаты и привлечь к ответственности по факту избиения", - заявил мужчина.

Видеозапись вызвала резонанс в Сети. В пресс-службе департамента полиции Карагандинской области сообщили, что уже установили личность автора видеообращения. Им оказался 41-летний житель Павлодарской области.

"Данный факт зарегистрирован в управлении полиции Караганды. Сотрудники установили личность автора видео. Это 41-летний житель Павлодарской области. В настоящее время устанавливается его местонахождение. Обстоятельства выясняются", - добавили в пресс-службе ведомства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1933740-prosil-dengi-menya-izbivali-muzhchina-zayavil-chto-ego-derzhali-v-rabstve-v-karagande/