KZ

Предполагаемый убийца "колбасного короля" рассказал, где прятался после побега из ИВС

Александр Мавриди
Александр Мавриди. Фото: sledcom.ru

Сбежавший из изолятора временного содержания Александр Мавриди рассказал, где прятался до того, как его поймали, передает РИА Новости.

Мавриди после побега 6 августа находился в заброшенных зданиях Москвы и Подмосковья. В его рюкзаках были найдены деньги: 3 тыс. долларов, 1350 евро и 70 тыс. рублей.

Александр Мавриди убежал из ИВС вместе с другими четырьмя задержанными. Мавриди удалось найти и задержать последним. При поимке он оказывал сопротивление.

Следствие считает, что побег произошел не случайно, а был заранее спланирован, так как врио начальника ИВС распорядился поместить обвиняемых по одному делу в общую камеру. Это помогло им спланировать побег и выработать единую позицию, чтобы усложнить работу следователям. Кроме того, в эту камеру незаконно переместили и Мавриди.

Теперь сотруднику изолятора грозит до 10 лет тюрьмы за превышение должностных полномочий с тяжкими последствиями. Он полностью признал вину.

Мавриди обвиняют в убийстве "мясного короля" Владимира Маругова, а также в лишении свободы столичного адвоката.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1931970-predpolagaemyy-ubiytsa-kolbasnogo-korolya-rasskazal-gde-pryatalsya-posle-pobega-iz-ivs/