Причастный к убийству "колбасного короля" уроженец Казахстана сбежал из изолятора

Опубликовано:

Изолятор временного содержания
Изолятор временного содержания ОМВД России по Истре. Фото: Telegram/Прокуратура Московской области

Причастный к убийству "колбасного короля" Владимира Маругова Александр Мавриди сбежал из изолятора временного содержания в Подмосковье, передает РИА Новости.

Александр Мавриди и еще четверо, которых привлекли к ответственности за кражи, сбежали из ИВС. Предположительно с применением гаечного ключа. Правоохранительными органами рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Среди сбежавших Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве предпринимателя и в лишении свободы столичного адвоката, а также четверо лиц, привлекаемых к уголовной ответственности за совершение кражи", - говорит старший помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий.

"Шестого августа 2021 года около 4 часов утра из ИВС ОМВД России по городу Истре через спецприемник, с применением предметов, запрещенных в обороте в помещении ИВС, предположительно гаечного ключа, открутили замки дверей, после чего совершили побег из-под стражи пять человек", - добавила старший помощник.

Российский бизнесмен Владимир Маругов был убит выстрелом из арбалета в элитном коттеджном поселке в Подмосковье. Инцидент произошел в ночь на 2 ноября 2020 года. Одним из подозреваемых был Александр Мавриди, которого задержали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1925951-prichastnyy-k-ubiystvu-kolbasnogo-korolya-urozhenets-kazahstana-sbezhal-iz-izolyatora/

Автор: Айбекова Сауле
Причастный к убийству "колбасного короля" уроженец Казахстана сбежал из изолятора