KZ

Смерть жертвы жестокого изнасилования в Индии назвали похожим на случай 2012-го года

Насилие
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

34-летняя женщина была найдена лежащей без сознания в открытом микроавтобусе в пригороде Сакинака, сообщил комиссар полиции Мумбаи Хемант Нагрейл, передает CNN.

Ее якобы изнасиловали и избили железным прутом. Женщина была госпитализирована в больницу Раджавади и сначала отреагировала на лечение, но скончалась от полученных травм в субботу.

Полиция арестовала мужчину по подозрению в изнасиловании и убийстве. Ему пока не предъявлены официальные обвинения, и он останется под стражей до 21 сентября.

Балвант Дешмук, старший инспектор полиции в участке Сакинаки сказал, что жертва и предполагаемый преступник были бездомными. В случае предъявления обвинения и признания вины подозреваемому грозит смертная казнь.

Этот случай имеет поразительное сходство с жестоким групповым изнасилованием 2012 года и убийством студентки, которое побудило миллионы женщин высказаться за ужесточение законов о сексуальном насилии в Индии.

Согласно последним имеющимся данным Национального бюро данных о преступности Индии, в 2019 году было зарегистрировано более 32000 случаев предполагаемого изнасилования женщин - по одному примерно каждые 17 минут. Но активисты считают, что реальная цифра намного выше.

Читайте также, что изнасилование и убийство 9-летней девочки в Индии спровоцировало крупные протесты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1931779-smert-zhertvy-zhestokogo-iznasilovaniya-v-indii-nazvali-pohozhim-na-sluchay-2012-go-goda/

Автор: Тунгушбаева Асема
Смерть жертвы жестокого изнасилования в Индии назвали похожим на случай 2012-го года