Изнасилование и убийство 9-летней девочки в Индии спровоцировало крупные протесты

Опубликовано:

Протест в Индии
Протест в Индии. Фото: Sonu Mehta/Hindustan Times via Getty Images

В Дели уже четвертый день проходят протесты из-за предполагаемого изнасилования и убийства 9-летней девочки, передает CNN.

Протестующие прошли маршем с плакатами с требованием ответственности за смерть ребенка. На акции протеста присутствовали и родители погибшей девочки.

Полиция подтвердила, что на место протеста было направлено 200 сотрудников службы безопасности.

По словам заместителя комиссара полиции Дели Ингит Пратап Сингха, 9-летняя девочка - член общины далитов, наиболее угнетенной группы в индуистской системе кастовой иерархии Индии - пошла за водой из крематория Дели в воскресенье. Но спустя полчаса она не вернулась. Священник крематория обнаружил ее тело.

Матери девочки сообщили, что ребенка якобы ударило током, когда она набирала воду. Сотрудники крематория убедили женщину кремировать тело погибшей там же, так как привлечь полицию будет сложно.

В ту же ночь полиция арестовала четырех мужчин, предположительно причастных к смерти ребенка. По словам Сингха, им еще не предъявлено обвинение, но они помещены под стражу на две недели. Полиция расследует преступление как случай кастового насилия, а также расследует утверждения об изнасиловании со стороны семьи жертвы и других жителей деревни.

Судмедэкспертам не удалось провести в полной мере провести экспертизу из-за того, что тело ребенка было кремировано.

Протесты начались в воскресенье вечером в районе, где произошла смерть девочки, но волна недовольства быстро распространилась.

Во вторник некоторые демонстранты сожгли изображения премьер-министра Нарендры Моди, так как были недовольны его долгим молчанием по этому поводу.

Ранее мы писали, что премьер-министра Туниса уволили после жестоких протестов против COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1925517-iznasilovanie-i-ubiystvo-9-letney-devochki-v-indii-sprovotsirovalo-krupnye-protesty/

Автор: Тунгушбаева Асема
Изнасилование и убийство 9-летней девочки в Индии спровоцировало крупные протесты jitsu gif
jitsu gif