KZ

"Люди бежали кто куда": очевидцы рассказали подробности стрельбы в Лисаковске

Жительница Лисаковска
Жительница дома. Кадр из видео: очевидцы

Жильцы дома в Лисаковске Костанайской области, где сегодня стрелял мужчина, рассказали подробности случившегося, передает корреспондент NUR.KZ.

"Живу в этом доме, вышла с собакой гулять. Смотрю, много полицейских приехали. Если бы они не приехали, то не знаю, что бы тут было. Он стрелял по людям, по всем. Потом они его обезвредили, одного полицейского он все-таки подстрелил, в руку ранил его", - рассказала жительница дома Валентина Тавруева.

"Лежал утром дома на диване, услышал хлопки, вышел на балкон, смотрю, стреляют. Тут приехала полиция в бронежилетах, в касках, все как положено. Начали обезвреживать его. Если бы не полиция, он бы тут перестрелял всех. Люди бежали кто куда. Полиция среагировала вовремя, спасибо большое", - поделился Владислав Кадун.

Напомним, сегодня во дворе дома в Лисаковске произошла стрельба. На место выехали правоохранители. Пострадал следователь. Также в подъезде были обнаружены две женщины с огнестрельными ранениями. Одна из них скончалась, другая - в тяжелом состоянии.

Сотрудники полиции для безопасности людей были вынуждены применить оружие. Позже стрелок умер в больнице.

Установлено, что конфликт возник между соседями на почве проводимого ремонта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1931571-lyudi-bezhali-kto-kuda-ochevidtsy-rasskazali-podrobnosti-strelby-v-lisakovske/