KZ

Стрельба произошла в Лисаковске: двое погибли, есть раненые, включая полицейского

Стрельба в Лисаковске
Место происшествия. Кадры из видео: instagram.com/lisakovsk.life

В соцсетях появились кадры, снятые сегодня во дворе дома в Лисаковске. Жители стали свидетелями стрельбы и сильно испугались. В департаменте полиции Костанайской области оперативно отреагировали на запрос и предоставили информацию об инциденте, передает корреспондент NUR.KZ.

По данным из соцсетей, в подъезде жилого дома в Лисаковске женщины-маляры делали ремонт. К ним вышел один из жильцов с оружием и начал стрелять якобы из-за того, что они задели его дверь.

В департаменте полиции Костанайской области рассказали, что около 11 утра на пульт "102" поступило сообщение о том, что во дворе жилого дома 3 микрорайона неизвестный ходит с оружием.

Для задержания подозреваемого на место происшествия незамедлительно была направлена оперативно-следственная группа.

По прибытии стражей порядка мужчина произвел выстрелы в сторону сотрудников и ранил следователя, после чего скрылся в подъезде.

В ходе преследования он продолжил стрелять в сторону правоохранителей. В целях безопасности жителей и для пресечения дальнейших противоправных действий полицейские были вынуждены применить оружие и ранили подозреваемого.

После этого стрелявший скрылся в своей квартире, где и был в дальнейшем задержан.

В подъезде были обнаружены две женщины с огнестрельными ранениями. Сотрудниками органов внутренних дел сразу была вызвана скорая помощь для помощи пострадавшим.

Позже подозреваемый скончался в больнице, также умерла одна из раненых женщин.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, органами прокуратуры изучается вопрос правомерности применения табельного оружия.

Следствием уже установлено, что конфликт возник между соседями на почве проводимого ремонта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1931569-strelba-proizoshla-v-lisakovske-dvoe-pogibli-est-ranenye-vklyuchaya-politseyskogo-video/