KZ

Вынесен приговор по делу о жестоком убийстве таксиста в Актобе

Подозреваемый в Актобе
Помещение подозреваемых под стражу. Кадр из видео: polisia.kz

В Актобе осуждены двое мужчин за жестокое убийство таксиста. Один получил 19 лет заключения, другой - 17 лет лишения свободы, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор Специализированного суда по уголовным делам.

На скамье подсудимых оказались двое приятелей, один жил в пригородном поселке под Актобе, второй - в районе.

По материалам дела, друзья попросили жителя села Кирпичный подвезти их в нужное им место. Когда остановились, один стал держать водителя, а его приятель бить его ножом.

В итоге мужчина скончался от кровопотери. Тело вытащили из машины и прикрыли мусором.

После этого приятели сели в Hyundai убитого и катались на нем, заезжали на АЗС и в магазин. На проспекте Алии Молдагуловой в Актобе их машина врезалась во внедорожник, после ДТП их задержали.

В суде один парень говорил, что в убийстве участия не принимал, сам был в шоке, когда это случилось. Товарищ якобы угрожал ему и заставил сесть за руль после преступления.

Но суд пришел к выводу, что он врет, так как у него была возможность уйти и обратиться за помощью в полицию.

Суд приговорил обоих за разбой и убийство к длительным срокам заключения. Один получил 19 лет лишения свободы с учетом неотбытого наказания за предыдущее преступление. Его подельника осудили на 17 лет заключения. Оба будут отбывать срок в учреждении УИС максимальной безопасности.

Напомним, об этом деле сообщалось в апреле текущего года. Тогда стало известно, что полицейские задержали двоих мужчин 19 и 37 лет. Их подозревали в том, что они убили таксиста, угнали его машину и устроили на ней аварию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1930914-vynesen-prigovor-po-delu-o-zhestokom-ubiystve-taksista-v-aktobe/