KZ

Таксиста и его знакомого обвинили в изнасиловании в Уральске: жертва рассказала подробности

Девушка смотрит в окно
Иллюстративное фото: pixabay.com

Жительница Уральска стала жертвой группового изнасилования. Девушка считает, что ее насильники должны понести самое суровое наказание. Именно поэтому она согласилась рассказать подробности страшного преступления корреспонденту NUR.KZ.

Студентка скрывает свое настоящее имя и просит называть ее Гульмирой. 26-летняя женщина рассказала, что вечером 7 августа собралась ехать домой от подруги. Она вызвала такси через приложение мобильного телефона. На вызов приехала машина, в салоне которой находились двое мужчин.

"Я села в машину, ничего не подозревая. Подумала, что это еще один пассажир. Но затем увидела у него в руках бутылку со спиртным. Таксист почти доехал до моего дома, но неожиданно свернул в другую сторону, сказав, что заедет в магазин. Вместо этого меня завезли в поле, где пассажир изнасиловал меня, когда таксист вышел из машины", - вспоминает Гульмира.

На этом мужчины не остановились. Водитель снова сел за руль. Женщину завезли в неизвестный дом, где ее заставили выпить алкоголь. Затем пассажир снова изнасиловал девушку.

"После этого на меня набросился и водитель. Я плакала и просила меня отвезти домой. Но он пытался меня душить, когда я сопротивлялась. Только утром меня довезли до дома. Они при этом были совершенно спокойные и даже не переживали. Я стараюсь не вспоминать события этой ночи. Хочу, чтобы виновных в этом преступлении посадили надолго", - говорит потерпевшая.

Отметим, что огласку этому делу придал адвокат потерпевшей. Он обратился с жалобами на нерасторопность полиции к руководству департамента полиции ЗКО и прокуратуру региона.

"После получения результатов геномной экспертизы были задержаны и арестованы судом двое подозреваемых – 26 и 28 лет. Проводится досудебное расследование по части 2 статьи 120 УК РК "Изнасилование", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Западно-Казахстанской области.

Отметим, что санкция этой статьи предусматривает наказание сроком от 9 до 12 лет лишения свободы.

Ранее в полиции ЗКО объяснили, почему подозреваемых в групповом изнасиловании задержали не сразу - мужчины какое-то время находились на свободе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1929905-taksista-i-ego-znakomogo-obvinili-v-iznasilovanii-v-uralske-zhertva-rasskazala-podrobnosti/