Судью Ержана Габдуллина приговорили к 9 годам колонии в Караганде

Опубликовано:

Саян Аккожин
Председательствующий по делу судья Саян Аккожин. Фото: NUR.KZ

В Казыбекбийском районном суде Караганды огласили приговор в отношении обвиняемого в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки судьи СМЭС Карагандинской области Ержана Габдуллина. Его приговорили к 9 годам лишения свободы, передает корреспондент NUR.KZ.

Уголовное дело рассмотрено под председательством судьи Саяна Аккожина. Сегодня он огласил приговор в отношении бывшего коллеги.

Ержан Габдуллин признан виновным в совершении мошенничества и подстрекательстве к даче взятки и приговорен к 9 годам лишения свободы.

Свое наказание он будет отбывать в колонии средней безопасности. Также он пожизненно лишен права работать на госслужбе.

"В качестве отягчающего вину обстоятельства судом признано то, что Ержан Габдуллин нарушил присягу. Это подорвало авторитет судебной системы Республики Казахстан.

Кантер-Скрипкина проявила раскаяние, оказывала содействие следствию и признала свою вину. Поэтому ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС средней безопасности", - отметил Саян Аккожин. 

Напомним, Ержана Габдуллина задержали в феврале этого года после получения от юриста Кантер-Скрипкиной 8 миллионов тенге.

Эти средства, по версии следствия, предназначались для вынесения положительного решения по одному делу. Судья получил деньги через посредника и при обыске в своей квартире выкинул их из окна.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1926516-sudyu-erzhana-gabdullina-prigovorili-k-9-godam-kolonii-v-karagande/