KZ

Мужчина, убивший сестру почти 20 лет назад, избежал наказания в Павлодаре

Мужчина с ножом нападает на женщину
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Брат с сестрой в 2001 году жили вместе в одном из сел Павлодарской области. Между родственниками отношения были не самые лучшие. На одной из совместных посиделок с алкоголем произошел очередной конфликт, в результате которого парень схватился за нож, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на постановление Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области.

Неприязненные отношения между родственниками сложились из-за аморального поведения девушки. Это компрометировало парня в глазах односельчан.

В октябре 2001 года брат, сестра и общий знакомый дома распивали спиртное. Возникла ссора, парень сначала стал избивать родственницу, а после схватился за нож.

"Взяв в руки со стола кухонный нож, умышленно стал наносить удары в область грудной клетки справа и слева. Когда потерпевшая, пытаясь спастись, повернулась к брату спиной, он снова нанес удар ножом в область лопатки", - указывается в постановлении суда.

Сестра упала на пол, а брат продолжил застолье. Проснувшись утром, нашел ее мертвой. Испугавшись ответственности, оттащил тело родственницы к заброшенному колодцу и сбросил туда.

Обстоятельства удалось установить полицейским лишь спустя 19 лет. В итоге дело оказалось в суде.

На слушаниях обвиняемый, его защитник и прокурор заявили ходатайство о прекращении уголовного дела. Причиной тому стал срок давности. По закону он составляет 15 лет.

"Постановлением суда уголовное дело в отношении мужчины по ч.1 ст.96 УК РК (в редакции 1997 года) производством прекращено за истечением срока давности привлечения его к уголовной ответственности", - сообщили в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области.

Меру пресечения в виде подписки о невыезде отменили.

Напомним, ранее в полиции Павлодарской области рассказали об установлении подозреваемого в убийстве сестры спустя почти 20 лет. Стражи порядка тогда пояснили, что раскрыть дело помогли экспертизы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1925167-muzhchina-ubivshiy-sestru-pochti-20-let-nazad-izbezhal-nakazaniya-v-pavlodare/