KZ

"Оставил тело в подвале": 17 лет скрывал убийство сестры житель Павлодарской области

Мужчина стоит в наручниках
Иллюстративное фото: pexels.com

Раскрыть преступление, совершенное еще в 2004 году, удалось благодаря экспертизам, которые начали применять в последние несколько лет. Исследования помогли добыть доказательства, а затем и задержать подозреваемого, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на ДП Павлодарской области.

По информации полиции, преступление было совершено в Железинском районе Павлодарской области. Подозреваемый на протяжении 17 лет спокойно жил, не пытаясь скрыться.

"В 2004 году мужчина убил свою сестру, затем оставил ее в подвальном помещении, где и было обнаружено ее тело. По результатам геномной и других экспертиз мы в итоге доказали его причастность, после чего человека задержали", - сообщил первый заместитель начальника ДП Павлодарской области Жаскайрат Каиров.

Он уточнил, что уголовное дело раскрыть удалось лишь в 2021 году. Причиной столь затяжного расследования стало отсутствие доказательств.

"Вы поймите, в 2004 году такие экспертизы не применялись, которые начали делать в 2019, 2020, 2021 годах. В принципе, к раскрытию преступления мы начали подходить в 2020 году. Я связываю это с экспертизами", - уточнил Жаскайрат Каиров.

К слову, в этом году павлодарским полицейским удалось раскрыть порядка 400 преступлений прошлых лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1921757-ostavil-telo-v-podvale-17-let-skryval-ubiystvo-sestry-zhitel-pavlodarskoy-oblasti/