KZ

"Мы все в шоке": мама убитой 13-летней девочки попала в больницу в Алматинской области

Куляш Жубанова
Куляш Жубанова. Кадр из видео: Первый канал "Евразия"

Страшная трагедия произошла в Талгаре. Здесь в одном из общежитий со следами насилия было обнаружено тело 13-летней девочки. В жестокой расправе подозревают отчима погибшей. Жильцы дома рассказали о семье.

Тело девочки со следами удушья и насилия обнаружила ее мать. Дверь в злополучную квартиру сейчас опечатана.

Первым под подозрение попал 47-летний отчим школьницы. Именно с ним оставалась девочка, пока ее мать была на работе.

По словам соседки Куляш Жубановой, семья здесь жила около года. Никогда не скандалили и не пили.

"Отчим судимый. Его на работу, наверное, не везде брали. Он в основном находился дома. Всегда ходил со своей падчерицей. Они вместе белье вешали, в магазин ходили, за руки держались. Иногда думаю, подозрительно как-то, как парень с девушкой, так не может быть. Она даже на улицу не выходила, с ним все время находилась, не игралась. Он не разрешал ей", - сообщила соседка.

Другие жители дома говорят, что подозреваемый почти ни с кем не общался, но в помощи никогда не отказывал.

"Я с ним редко пересекался. Был спокойный, сам по себе ходил. Девочка очень хорошая, всегда здоровалась, часто видел ее. Страшно, что такое произошло у нас. Мы всем общежитием в шоке", - пояснил сосед семьи Сагадат Салибаев.

Как стало известно, мать погибшей девочки после случившегося попала в больницу. Ее 47-летнего сожителя задержали в Алматы. Сейчас он находится под стражей.

Напомним, ранее сообщалось, что полицейские проводят расследование по факту изнасилования и убийства малолетней.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1924169-my-vse-v-shoke-mama-ubitoy-13-letney-devochki-popala-v-bolnitsu-v-almatinskoy-oblasti/