KZ

13-летнюю девочку изнасиловали и убили в Алматинской области

Девочка сидит на кровати
Иллюстративное фото: pexels.com

В Талгаре жертвой педофила стала 13-летняя девочка. Мужчина надругался над ребенком и убил. В совершении зверского преступления подозревается 47-летний отчим жертвы. Факт прокомментировали в департаменте полиции Алматинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Информация о преступлении распространяется в соцсетях. Уточняется, что убийство произошло 23 июля в одном из общежитий близ акимата в Талгаре.

"Мать девочки утром не смогла дозвониться до своей дочери, которая была дома с отчимом. Обеспокоившись, она выехала с работы. Приехав, не смогла открыть дверь. Соседи помогли взломать. В комнате обнаружили тело девочки со следами насилия и удушья", - написал автор поста.

В департаменте полиции Алматинской области прокомментировали факт изнасилования и убийства несовершеннолетней. Здесь подтвердили, что подозреваемым оказался 47-летний сожитель ее матери.

"Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа провела необходимые мероприятия и установила подозреваемого. Как выяснилось, 47-летний мужчина являлся отчимом девочки и состоял с ее матерью в гражданском браке.

Подозреваемый скрылся с места происшествия, но в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан сотрудниками криминальной полиции на территории Алматы. Сейчас он помещен под стражу в изолятор временного содержания. Расследование проводится по факту изнасилования и убийства малолетнего лица", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, весной 2020 года в Талгарском районе неизвестный похитил 7-летнюю девочку, над которой надругался в одном из заброшенных зданий. На месте преступления стражи порядка задержали 30-летнего мужчину, которого в начале этого года приговорили к пожизненному заключению.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1923748-13-letnyuyu-devochku-iznasilovali-i-ubili-v-almatinskoy-oblasti/