KZ

Застрелил на глазах у людей: обвиняемый озвучил причину убийства в Экибастузе

Убийство в Экибастузе
Кадр из видео: instagram.com/ekibas_v_teme

Пенсионер, обвиняемый в убийстве своего бывшего коллеги, дал показания в суде в Павлодаре. Мужчина рассказал, что стрелять изначально не планировал. Пришел, чтобы обсудить покупку барана, но в ответ услышал брань в свой адрес, передает корреспондент NUR.KZ.

В Специализированном межрайонной суде по уголовным делам Павлодарской области обвиняемый сегодня дал показания по делу об убийстве бывшего коллеги на глазах у людей во дворе дома в Экибастузе.

Рассказал, что познакомился со своей жертвой еще в конце 80-х. В 1989 году произошел первый конфликт, коллега его избил. С тех пор отношения не заладились.

Потом подсудимый уволился с предприятия. Однако туда устроился работать его сын. Бывший коллега в 2020 году поругался и с парнем, дело опять дошло до драки. В итоге обида 30-летней давности у обвиняемого еще больше усилилась.

Сегодня прокурор зачитал обвинительный акт. Указал, что подсудимый произвел один выстрел, потом убежал, но вернулся. Перезарядил ружье и сделал контрольный выстрел.

Между тем сам подсудимый указал, что убивать никого не планировал. Нашел ружье в своей машине - когда ушел на пенсию, стал таксовать, возможно, оружие оставил кто-то из клиентов.

Хотел его сдать в полицию и получить деньги, а на вырученные средства купить барана. Мясо как раз продавал тот самый бывший коллега, на которого и была обида.

При встрече оппонент сразу стал выражаться нецензурно в его адрес. Вот и произошло помутнение рассудка.

Дело продолжают рассматривать в суде.

Напомним, мужчину убили на глазах у прохожих в Экибастузе в феврале текущего года. Момент выстрелов запечатлела камера наблюдения.

Позже стало известно, что трудился погибший в АО "KEGOC". Спустя сутки задержали подозреваемого в убийстве, а после стал известен и мотив преступления.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1922798-zastrelil-na-glazah-u-lyudey-obvinyaemyy-ozvuchil-prichinu-ubiystva-v-ekibastuze/