KZ

"Лежал лицом вниз": стали известны подробности убийства работника KEGOC в Экибастузе

Двор в Экибастузе с полицейской машиной
Кадр из видео: Первый канал "Евразия"

Накануне в Экибастузе прямо на глазах у людей во дворе собственного дома застрелили мужчину, который выносил мусор. Оказалось, что погибший работал в АО "KEGOC". О нем рассказали коллеги, а о преступлении - очевидцы.

Убийство попало на камеру наблюдения. За несколько мгновений до своей смерти 60-летний Жанат Максутов успел выбросить мусор, затем сделал пару шагов от контейнера, когда ему в спину выстрелил неизвестный. После чего киллер убежал, а затем вернулся, чтобы "добить" свою жертву.

Все это происходило на глазах очевидцев. Одна девушка вызвала скорую помощь и полицию. Она рассказала подробности, передает Первый канал "Евразия".

"Утром в 8.15 я только вышла из ворот детсада и услышала два хлопка. Потом последовал крик женский: "Вызывайте скорее "скорую", в человека стреляли!". Я подбежала, но поздно. Это уже случилось. Мужчина лежал лицом вниз", - вспоминает жительница Экибастуза.

Вдова погибшего разговаривать пока не готова. Между тем коллеги Жаната Максутова, который много лет проработал водителем в АО "KEGOC", говорят, что они испытали настоящее потрясение.

"Я до сих пор в шоке, не верится. Почему, за что? Очень хорошим был, доброжелательным, добродушным", - делится Ерлан Дисупов.

В департаменте полиции Павлодарской области отметили, что по данному факту проводится расследование по статье "Убийство". Устанавливается подозреваемый.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1900498-lezal-licom-vniz-stali-izvestny-podrobnosti-ubiistva-rabotnika-kegoc-v-ekibastuze/