KZ

Бывшего сотрудника кладбища подозревают в кражах ограждений с могил в ВКО

Надгробия в виде крестов на кладбище
Иллюстративное фото: pixabay.com

В нескольких районах Восточно-Казахстанской области расхищали кладбища. Под подозрение пал бывший копальщик могил, передает МВД РК на своем официальном медиа-портале Polisia.kz.

Кражи совершались на кладбищах Глубоковского и Уланского районов области. В основном, в утреннее время, когда там никого не было.

Целью таинственного похитителя были чугунные и металлические ограждения с мест захоронения. Причем пропадали они неоднократно.

В начале июня полицейские задержали 26-летнего жителя Усть-Каменогорска, который ранее работал копальщиком могил. Подозрение у полицейских на него пало потому, что он хорошо ориентировался на кладбище и знал о новых захоронениях.

Задержанный стоит возле полицейского
Задержанный стоит возле полицейского. Фото: polisia.kz

Похищенное, по версии следствия, он сдавал в пункты приема металла, а вырученные деньги тратил на собственные нужды.

"В настоящее время указанному лицу инкриминируется более 20 эпизодов. С санкции суда он взят под стражу, и в отношении него проводится досудебное расследование по части 3 статьи 188 УК РК – "Кража, совершенная неоднократно", наказание по которой предусматривает до 7 лет лишения свободы", рассказал глава ДП ВКО Сагат Мадиев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1921287-byvshego-sotrudnika-kladbischa-podozrevayut-v-krazhah-ograzhdeniy-s-mogil-v-vko/