KZ

Алматинцы пожаловались на обман со стороны мебельной компании

Стулья и кресла стоят на полу
Иллюстративное фото: pixabay.com

Жители Алматы пожаловались, что стали жертвами мошенничества со стороны компании, которая обещала продать им мебель. Об этом пишет МВД РК на своем официальном медиа-портале Polisia.kz.

В полицию Алматы поступили коллективные заявления по факту мошенничества в отношении руководства и персонала одного из ТОО в лице его директора.

В своих заявлениях потерпевшие указали, что представители данной фирмы, согласно договорам купли-продажи, обязались поставить им мебель в течение 14 дней. Однако, получив деньги, те не выполняли свои обязательства.

"Установлено, что обманутые граждане отреагировали на красочную рекламу в Instagram. Некоторые из них на приобретение новой мебели оформили кредит", – сообщил замглавы ДП Алматы Рустам Абдрахманов.

Данный факт полицейские зарегистрировали по п. 3 ч. 3 ст. 190 УК РК – "Мошенничество, совершенное в отношении двух и более лиц". Ведется досудебное расследование.

Кроме того, полиция разыскивает и других потерпевших.

Это не первый случай, когда алматинские полицейские расследуют дело о недобросовестных продавцах мебели. Об одном из них мы рассказывали на прошлой неделе, о другом – в апреле.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1921280-almatintsy-pozhalovalis-na-obman-so-storony-mebelnoy-kompanii/