KZ

Жертв лжемебельщика, обманувшего десятки алматинцев, ищет полиция (фото)

Подозреваемый в мошенничестве
Подозреваемый в мошенничестве. Фото: polisia.kz

38-летнего жителя Алматы заподозрили в мошенничестве. Предполагается, что он брал деньги у горожан, обещая изготовить им мебель, но в итоге просто тратил их, передает официальный портал МВД Polisia.kz.

Правоохранители установили 10 эпизодов мошенничества, к которым причастен задержанный мужчина.

Как рассказали в полиции, мужчина разметил в Сети объявление об изготовлении мебели под заказ. Оно привлекло внимание горожанки, которая предложила работать совместно с ее зарегистрированным ИП: женщина находила клиентов и вела документацию, а мужчина должен был изготавливать мебель.

При этом они договорились, что 80% от оплаты "специалист" должен получать заранее, якобы эта сумма уходит на материал. Заказы поступали регулярно, клиенты оставляли предоплату от 200 тысяч тенге и выше.

Но, как оказалось, мужчина все эти деньги тратил на себя, а не на расходный материал, никакую мебель он не изготавливал. В итоге обманутые горожане обратились в полицию.

"К сожалению, ни один из обманутых клиентов не получил и табуретки. Ведь все, на что способным оказался “мебельщик” - это лишь обманывать и злоупотреблять доверием людей", - отметили в полиции.

Сейчас задержанный находится в изоляторе. Против него возбуждено дело по статье "Мошенничество".

Предполагается, что жертв лжемебельщика может быть больше. Их сейчас ищет полиция.

"Граждане, ставшие жертвами преступных деяний этого человека (на фото выше - прим. ред.), могут связаться с нами по следующим телефонным номерам: 254-47-02 и 254-47-10″, - добавили в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что в Алматы автостраховщики отдали мошенникам больше 8 млн тенге за ДТП, которых на самом деле не было.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1908838-zhertv-lzhemebelschika-obmanuvshego-desyatki-almatintsev-ischet-politsiya-foto/